

povarenok.ru
06.05.2016, 4:57:32
Кальмары в сливочном соусе с грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Кальмары в сливочном соусе с грибами
Ингридиенты
- Кальмар (у меня свежемороженый) — 4 шт
- Грибы (у меня мороженые шампиньоны) — 200-300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 200 мл
- Соль (перец, лавровый лист, по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Инструкция
- Кальмары размораживаем, чистим. Раньше я всегда чистила уже отварные кальмары, но мне подсказали способ, которым я теперь пользуюсь, действительно проще. С еще подмороженных кальмаров снимаем шкурку, насколько это возможно. Затем складываем в глубокую посудину и заливаем кипятком из чайника буквально на 1-2 минуты. На фото видно, что те пленочки, которые не снялись с сырого кальмарчика, отошли, и теперь их без труда можно убрать. Теперь наши кальмары подготовлены. Нарезаем их тоненькой соломкой. Луковицу мелко нарезаем, пассеруем, добавляем грибы, солим, перчим. У меня уже были обжаренные грибы с луком (остатки от вчерашней фаршированной рыбки). Разогреваем на сковороде (или сотейнике) сливочное масло, кладем туда соломку из кальмаров и тушим буквально 3-4 минутки. Солим, перчим. Затем добавляем грибы с луком, еще буквально 3-4 минутки тушим, добавляем муку. Я добавила столовую ложку, можно больше, если любите соус погуще. Хорошо перемешиваем. Вливаем предварительно подогретые сливки и снова хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль, перец и пару листиков лаврушки. Тушим минут 5, не больше, иначе кальмары будут жесткие. Выключаем огонь.
Кальмары в сливочном соусе с грибами - кулинарный рецепт