

povarenok.ru
06.05.2016, 5:02:46
Печенье "Лакомка" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Лакомка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар (250 в тесто, 50 в начинку) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (150 в тесто, 20 в начинку) — 170 г
- Молоко (60 в тесто, 60 в начинку) — 120 мл
- Ванилин — 0,5 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ириски — 100 г
- Стружка кокосовая — 30 г
Инструкция
- Подготовить продукты, они должны быть тёплыми, одной температуры. Соединить муку с разрыхлителем и ванилином. Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.
- Добавить частями сахар, продолжая взбивание. По одному ввести яйца.
- Влить маленькими порциями молоко, взбить.
- Вот такая нежная и воздушная масса должна получиться.
- Ввести частями просеянную муку
- И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.
- Тесто я поделила на две части, положила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.
- В молоке растопить на маленьком огне ириски. Я взяла тёмные и светлые.
- Добавить сахар.
- Сливочное масло, перемешать. Снять с огня и остудить.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Я катаю между двумя разрезанными пакетами. Очень удобно.
- Сняла пакет с одной стороны, перенесла на пергамент
- И сняла второй пакет. Вырезала кружочки стаканчиком.
- Убрала обрезки теста, их снова раскатала, пока не закончилось всё тесто. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.
- Как только края зарумянятся печенье готово. Я пекла на двух противнях.
- Собрать печенье. Нанести начинку, скрепить две половинки, обмазать края печенья и обвалять в кокосовой стружке.
Печенье "Лакомка" - кулинарный рецепт