

povarenok.ru
06.05.2016, 6:24:45
Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком
Ингридиенты
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Сметана (20 процентов жирности) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сайра (консервированная натуральная) — 1 бан.
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Хмели-сунели — 2 щепот.
- Перец черный — 2 щепот.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
- Сначала делаем тесто. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Затем добавляем сметану и взбиваем еще раз.
- В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем муку небольшими порциями в емкость, перемешиваем вручную или миксером. Кладем растительное масло. Добавляем молоко (тоже частями). После того, как высыпали всю муку и размешали хорошенько, смотрим. Если тесто густое, то вливаем еще немного молока. Тесто должно получиться бисквитной консистенции.
- Отставляем его в сторонку и готовим начинку. С сайры сливаем жидкость и разминаем ее вилочкой.
- Добавляем измельченные крупно яйца.
- Нарубленный лук.
- Посыпаем специями.
- Хорошо перемешиваем. Если будет суховато - добавляем немного жидкости от сайры.
- В чашу мультиварки кладем масло, включаем подогрев. Растопленным маслом смазываем дно и стенки чаши. При необходимости кладем на дно кружочек для выпечки. Выливаем половину теста, разравниваем лопаточкой. Кладем начинку, не доходя до стенок примерно 1 сантиметр.
- Сверху выливаем вторую половину теста, соединяем боковинки, разравниваем и посыпаем кунжутом. Если вы не соедините верхнюю и нижнюю часть теста, пирог при переворачивании развалится на две части.
- Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим выпечка, один час, двадцать минут. Через сорок минут крышку открываем.
- Пароварочную корзинку смазываем маслом, вставляем в чашу и опрокидываем на нее пирог.
- Затем возвращаем пирог в чашу бледной стороной вниз и продолжаем выпечку до сигнала.
- После сигнала оставляем пирог на подогреве на 10 минут. Вынимаем на большую тарелку, нарезаем на порции и зовем всех к столу.
Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком - кулинарный рецепт