

povarenok.ru
06.05.2016, 6:46:34
Кулич из творожного теста без дрожжей - кулинарный рецепт Подробнее
Кулич из творожного теста без дрожжей
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (подсыпать частями,может понадобится чуть больше или чуть меньше) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (1 гранёный стакан) — 200 г
- Творог (9%) — 360 г
- Изюм — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Творог растереть с сахаром (берите творог не менее 9% жирности.)
- Изюм промыть и залить кипятком.
- Яйца взбить венчиком
- Растопить масло и остудить до тёплого состояния
- Соединить творожно-сахарную массу с взбитыми венчиком яйцами, потом влить растопленное не горячее сливочное масло, добавить ванильный сахар. Перемешать хорошенько. Всыпать чайную ложку (без горки) соды и погасить её именно лимонным соком. Массу хорошенько перемешать до однородности и гладкости.
- Всыпать частями просеянную муку и после каждой порции муки, тщательно перемешивать ложкой. В конце добавить запаренный и обсушенный изюм. Перемешать.
- Выложить тесто в формы на две трети. На минут 20 поставить в тёплое место. Потом поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов. Через 40 минут прикрыть фольгой и выпекать до готовности. Выпекается долго, предупреждаю. В моей духовке это заняло около двух часов. Если куличи небольшие, то будет побыстрее.
- Когда куличи зарумянились и прошли проверку на сухую спичку, вынимаем их из духовки, остужаем, покрываем глазурью и по желанию украшаем кондитерской посыпкой. Рецепт глазури прост-5-6 ст. ложек сахарной пудры растереть с 1,5 ст. ложки лимонного сока. Ожидаем Праздника Пасхи!
- Вот такой кулич в разрезе)))
Кулич из творожного теста без дрожжей - кулинарный рецепт