

say7.info
06.05.2016, 10:51:51
Торт «Волшебный» Подробнее
Торт «Волшебный»
Ингридиенты
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 250 г майонеза
- 380 г сгущенного молока
- 500–550 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 кг сметаны
- 200 г сахара
Инструкция
- Сахар перемешать с яйцами.
- Добавить майонез.
- Перемешать.
- Добавить сгущенку.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.
- В форму, смазанную маслом, выложить тесто толщиной около 1 см (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь 3–4 коржа.
- Приготовить крем. Сметану перемешать с сахаром.
- Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
- Корж смазать кремом.
- Накрыть вторым коржом.
- Смазать кремом. Собрать, таким образом, весь торт. Поставить в холодильник на 6–8 часов.
- Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом. Посыпала тертым шоколадом. Украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада. Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10–15 минут (вместе с бумагой). Затем переложить на торт.
Торт «Волшебный»