Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты, сладкие пироги НастиСкрипкиной
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт «Сердце»
zoom_in
say7.info
06.05.2016, 10:52:06

Торт «Сердце» Подробнее

рецепт
Элеонора Базыраа
Торт «Сердце»
Ингридиенты
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 150 г сгущенного молока (не вареного)
  • 3 ст.л. какао
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
  • 500 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара
  • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
  • клубника
  • желе для торта
  • миндальные лепестки
Инструкция
  • Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить сметану. Перемешать.
  • Добавить сгущенное молоко. Перемешать.
  • Добавить какао. Перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто.
  • Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь два коржа.
  • Готовим крем. Абрикосы мелко нарезать кубиками.
  • Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
  • Добавить Маскарпоне (можно 2–3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения). Перемешать (не миксером).
  • Добавить абрикосы. Перемешать.
  • Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст.л. компота).
  • Выложить 1/3 крема. Разровнять.
  • Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом. Пропитать. Выложить оставшийся крем. Накрыть коржом. Украсить по вкусу. Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками. Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта. По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
  • Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6–8 часов.
say7.info
Торт «Сердце»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу