

say7.info
06.05.2016, 10:52:06
Торт «Сердце» Подробнее
Торт «Сердце»
Ингридиенты
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г сметаны (10–20%)
- 150 г сгущенного молока (не вареного)
- 3 ст.л. какао
- 200–250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
- 500 мл сливок 33–35%
- 150 г сахара
- компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
- клубника
- желе для торта
- миндальные лепестки
Инструкция
- Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить сметану. Перемешать.
- Добавить сгущенное молоко. Перемешать.
- Добавить какао. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто.
- Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь два коржа.
- Готовим крем. Абрикосы мелко нарезать кубиками.
- Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
- Добавить Маскарпоне (можно 2–3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения). Перемешать (не миксером).
- Добавить абрикосы. Перемешать.
- Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст.л. компота).
- Выложить 1/3 крема. Разровнять.
- Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом. Пропитать. Выложить оставшийся крем. Накрыть коржом. Украсить по вкусу. Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками. Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта. По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
- Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6–8 часов.
Торт «Сердце»