Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты, сладкие пироги НастиСкрипкиной
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт «Зебра»
zoom_in
say7.info
06.05.2016, 10:52:24

Торт «Зебра» Подробнее

рецепт
Элеонора Базыраа
Торт «Зебра»
Ингридиенты
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 300 г сметаны (10–15%)
  • 250–300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г какао
  • 300–400 г сметаны (10–20%)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 100 г сахара
  • 50 г какао
Инструкция
  • Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйца.
  • Перемешать.
  • Добавить сметану.
  • Перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.
  • Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао. Перемешать.
  • Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1–2 ст.л. светлого теста в середину формы.
  • В серединку светлого теста вылить 1–2 ст.л. темного теста.
  • Наливать тесто таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
  • Готовим крем. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  • Выпеченный корж смазать кремом.
  • Накрыть вторым коржом.
  • Готовим глазурь. Масло растопить.
  • Добавить молоко.
  • Добавить сахар.
  • Перемешать.
  • Добавить какао.
  • Перемешать. Варить до загустения.
  • Готовый торт покрыть глазурью. Желательно, дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 4–6 часов).
  • Торт можно украсить при помощи трафарета. Нарисовать полоски, вырезать.
  • Посыпать сахарной пудрой. Аккуратно убрать трафарет.
say7.info
Торт «Зебра»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу