

say7.info
06.05.2016, 10:52:24
Торт «Зебра» Подробнее
Торт «Зебра»
Ингридиенты
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 300 г сметаны (10–15%)
- 250–300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 30 г какао
- 300–400 г сметаны (10–20%)
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 100 г сахара
- 50 г какао
Инструкция
- Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить сметану.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.
- Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао. Перемешать.
- Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1–2 ст.л. светлого теста в середину формы.
- В серединку светлого теста вылить 1–2 ст.л. темного теста.
- Наливать тесто таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
- Готовим крем. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Выпеченный корж смазать кремом.
- Накрыть вторым коржом.
- Готовим глазурь. Масло растопить.
- Добавить молоко.
- Добавить сахар.
- Перемешать.
- Добавить какао.
- Перемешать. Варить до загустения.
- Готовый торт покрыть глазурью. Желательно, дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 4–6 часов).
- Торт можно украсить при помощи трафарета. Нарисовать полоски, вырезать.
- Посыпать сахарной пудрой. Аккуратно убрать трафарет.
Торт «Зебра»