

say7.info
06.05.2016, 10:54:35
Медовое пирожное Подробнее
Медовое пирожное
Ингридиенты
- 100 г меда
- 1 ч.л. соды
- 50–100 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 250–300 г муки
- 300 г сметаны
- 50–100 г сахара
- 100 г грецких орехов
Инструкция
- Мед положить в ковшик или кастрюльку.
- Растопить.
- Добавить соду.
- Перемешать.
- Добавить сахар.
- Варить, при помешивании, до оранжевого цвета.
- Снять с огня. Перелить в миску.
- Добавить масло.
- Перемешать. Остудить.
- Добавить яйцо. Перемешать.
- Добавить муку. Замесить тесто.
- Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 5–10 минут.
- Из готового коржа, при помощи трафарета вырезать прямоугольник (размером около 20×12 см), обрезки сохранить. Выпечь, таким образом, 5 коржей.
- Получившийся корж выложить в форму, в которой будем их пропитывать.
- Готовим крем. Орехи измельчить.
- Сметану смешать с сахаром.
- Добавить орехи.
- Перемешать.
- На корж выложить крем. Разровнять.
- Накрыть вторым коржом, и так далее (немного крема оставить для смазывания пирожных). Поставить в холодильник на 3–4 часа.
- Разрезать на 4–6 частей. Каждую часть смазать со всех сторон кремом (чтобы посыпка лучше держалась).
- Обрезки измельчить.
- Пирожные со всех сторон посыпать измельченными обрезками.
- Украсить по вкусу.
Медовое пирожное