

povarenok.ru
06.05.2016, 13:09:29
Скумбрия, хек и селедка на гриле - кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия, хек и сельдь на гриле
Ингридиенты
- Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт
- Сельдь (свежемороженая) — 1 шт
- Хек (свежемороженая) — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Лук зеленый
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка
- Перец черный
- Мед — 1 ч. л.
- Эстрагон
- Розмарин
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (корень 3 см)
Инструкция
- У меня была размороженная селедка. Отрезала хвост, голову по хребту разрезала на две половинки и убрала кости. Получилось 2 филе. Для маринада филе селедки нам понадобится: соевый соус 2 ст. ложки, оливковое масло 2 ст. ложки, сок лимона 1 ст. ложку и зеленый лук. Я люблю в маринад для селедки добавлять немного эстрагона. Зеленый лук нарежем, смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, добавим эстрагон, перец черный и перемешаем. В этом соусе замаринуем филе селедки на 1 час и поставим в холодильник. Займемся скумбрией, на спинке тушки скумбрии делаем два надреза с обеих сторон позвонка. Затем обрезаем позвонок у основания головы и у хвоста. Вытягиваем хребет вместе с ребрами и внутренностями. Вот такая своеобразная лодочка получается. Для ее маринада смешаем измельченный зубчик чеснока, розмарин, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 чайную неполную ложку меда. Хорошо размешаем маринад. Кисточкой хорошо смажем скумбрию получившимся маринадом внутри и снаружи. Внутрь кладем репчатый лук, порезанный кольцами, и петрушку. Завернем в два слоя фольги. И отправим мариноваться в холодильник на 1 час. Теперь приступим к хеку, его достаточно промыть, резать и разделывать мы его не будем. Для маринада нам понадобится соевый соус 2 ст. ложки, лимонный сок, 1 ст. ложка, имбирь - корень измельчить, 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешаем получившийся маринад. Польем тушку хека и отправим мариноваться в холодильник на 1 час. Перед жаркой сельди на гриле я нанизала филе рыбы на шпажку. Гриль разогреть. Жарить селедку на гриле до готовности. Хек тоже жарить на гриле до готовности. Скумбрию жарить в фольге. Рыбка получается очень сочная, ароматная, очень вкусно с "битыми огурцами", свежими помидорами, зеленью.
Скумбрия, хек и селедка на гриле - кулинарный рецепт