

povarenok.ru
06.05.2016, 13:20:05
Нежный пирог с виноградом - кулинарный рецепт Подробнее
Нежный пирог с виноградом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (без запаха) — 80 г
- Молоко — 80 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Соль
- Виноград (без косточек!) — 400 г
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Продолжая взбивать, влить растительное масло (без запаха). Частями, чередуя с добавлением молока, всыпать просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. Добавить измельчённую цедру лимона и щепотку соли. Перемешать. Ягоды винограда (без косточек!) помыть, обсушить, присыпать крахмалом и выложить в тесто. В предварительно смазанную/застеленную пекарской бумагой форму выложить нашу смесь (силиконовую форму я не смазываю). Выпекать при 170 С околo 40 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить пирог на решетке. Остывший пирог, по желанию, присыпать сахарной пудрой.
Нежный пирог с виноградом - кулинарный рецепт