

tvcook.ru
06.05.2016, 15:36:03
Шашлык из свинины / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Шашлык из свинины
Ингридиенты
- Ошеек свиной 1 кг (именно эта часть свинины хороша для приготовления шашлыка, потому что мясо тут особенно нежное)
- Лук репчатый (белый) 1,5 шт (среднего размера)
- Майонез 300 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец, пряности по вкусу
- Растительное масло 50г
- Минеральная вода 200г (лучше сильногазированная)
Инструкция
- 1 Нарезаем мясо свинины. Нарезаем мясо квадратными кусочками, толщиной 3-4 см (вес 1 кусочка должен составить около 30 грамм). С размером можно поэкспериментрировать, в зависимости от того, какие кусочки вы хотите получить в конечном итоге - побольше или поменьше. Так же, при нарезании мяса следует учесть вид шампуров, которые вы используете. Они бывают большого размера и маленького, к тому же, из разных материалов. Самые качественные - из никелированной и нержавеющей стали. Что касается размера, наиболее удобны в использовании все таки большие шампура. Лук следует почистить и нарезать кружками толщиной в 0,5 см. 3 Маринуем свинину. Выливаем в кастрюлю майонез и выкладываем туда мясо. Тщательно перемешиваем все это, так, что бы каждый кусочек мяса был хорошо смазан. Берем другую, эмалированную кастрюлю и складываем туда нарезанные мясные кусочки в майонезе, чередуя слой мяса с луковыми кольцами. После каждого слоя лука посыпаем содержимое кастрюли пряностями и специями по вкусу. Традиционно, для шашлыка из свинины используют кориандр, молотый имбирь и майоран, которые идеально сочетаются с жирным мясом. Соль пока не добавляем! Заливаем минеральной водой. Отправляем кастрюлю на 3-4 часа на верхнюю полку холодильника. 4 Нанизываем свинину. Слегка смазываем шампура растительным маслом (можно использовать для этого небольшую тряпочку из натуральной ткани) и прогреваем их на углях, так, что бы они были теплыми, но не горячими. Нанизываем маринованное масо на шампур вдоль мышечных волокон, чередуя его с луковыми кольцами. Следите, что бы мясные кубики не соприкасались друг с другом, иначе в этом месте свинина может остаться плохо зажаренной. 5 Жарим шашлык. Выкладываем шампура с мясом на мангал. Обязательно следите, что бы угли не загорались и под мясом не было пламени. Шашлык жарится исключительно на жаре от углей, а не на самом огне! Если вдуг вспыхивают очаги пламени, отличный вариант их устранения - полить шашлык оставшимся луково-майонезным маринадом. Это придаст шашлыку еще более аппетитный аромат. Через каждые 3-4 минуты шампура лучше переворачивать, так более равномерно прожаривается весь кусочек. Общее время жарки одного шашлыка - 15-20 минут. Посолить по вкусу. 6 Подаем шашлык из свинины. Готовое ароматное мясо можно с аппетитом есть прямо с шампура. Второй, более "домашний" вариант - разложить его по тарелкам, украсив зеленью. Можно подавать к салатам из свежих овощей, к вареной картошке с домашней аджикой. Так же, в вашем распоряжении все разнообразие соусов и кетчупов. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото