

povarenok.ru
25.04.2016, 7:10:59
Капустные котлеты с рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Капустные котлеты с рисом
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Рис (я использовала Жасмин красный ТМ Мистраль) — 150 г
- Яблоко (кислое, крупное) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сердечки куриные (отварные) — 300 г
Инструкция
- Рис отварить.
- Кочан капусты разрезать на 4 части, залить кипящей водой и немного (минуты3 -4) поварить. Откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать.
- Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности (чтобы немного похрустывали)
- Овощи пропустить через мясорубку
- Отдельно пропустить через мясорубку отварные куриные сердечки.
- В овощи добавить рис и натёртое на мелкой тёрке кислое яблоко, которое заменит яйцо. И сейчас я Вам расскажу, как ещё можно заменить яйцо: 1 яйцо= 1 ст. ложка измельченного льна+3ст. л. воды 1 яйцо= 1 ст. л. агар-агара + 1 ст. л. воды 1 яйцо= пюре 1/2 банана 1 яйцо= 3 ст. л. арахисового масла 1 яйцо= 50мл. яблочного несладкого пюре (чем я в этот раз и воспользовалась)
- Посолить, поперчить. Разделить рисово-овощную смесь на 2 части, в одну из них добавить прокрученные сердечки. Если массы получились жидковатыми, то добавить панировочные сухари. Масса должна получится такой густоты, чтобы можно было сформировать котлеты.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу.
- Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30-35 минут. Приятного аппетита
- Попробуйте постный вариант
- Ну и сердечками тоже
Капустные котлеты с рисом - кулинарный рецепт