

povar.ru
06.05.2016, 21:11:28
Вяленая баранина - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вяленая баранина
Ингридиенты
- Баранина — 5 Килограмм
- Перец горошком — 8 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Палочка корицы — 2 Штуки
- Корень имбиря — 20 Грамм
- Соль — 600 Грамм
Инструкция
- Для приготовления вяленой баранины потребуется мясо без костей, специи - перец черный в горошках, лавровый лист, имбирь, корица и соль. Мясо надо будет порезать большими кусками. А затем следуйте приведенному ниже рецепты. Успехов! Готовим вяленую баранину: 1. Мясо помойте, удалите крупные сухожилия и пленки. Порежьте крупными кусками. 2. Доведите до кипения 3 литра воды, бросьте в неё порезанный корень имбиря, душистый перец, соль, лавровый лист, корицу и кипятите 10 минут. 3. Каждый кусок мяса по очереди опускайте в кипящий рассол на 3-5 минут. 4. Затем мясо охладите и разложите на решетке в сухом и темном проветриваемом помещении. Вялить в течение 10 суток. 5. Готовое мясо храните в прохладном помещении или холодильнике. Используйте как закуску либо как ингредиент для приготовления других блюд с вяленым мясом. Приятного аппетита!
Вяленая баранина - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру