

povar.ru
06.05.2016, 21:13:18
Сушеная говядина - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сушеная говядина
Ингридиенты
- Мякоть говядины — 2 Килограмма (без костей, пленок и жил)
- Кипяток — 1 Стакан
- Соус соевый — 50 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Смесь молотых перцев — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сушеные травы — 1-2 Щепоток
Инструкция
- Для начала мы промываем мясо под проточной водой, обтираем его насухо полотенцем и нарезаем поперек волок на куски шириной около 1 см, выкладываем говядину в кастрюлю. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, соль, сахар, молотый перец, измельченный лавровый лист и сушеные травы. Вливаем в эту смесь стакан кипятка и перемешиваем все, пока сахар и соль не растворятся. Приготовленным рассолом заливаем говядину, хорошенько все перемешиваем, накрываем мясо тарелкой так, чтобы она утопала в кастрюле и полностью прикрывала мясо. Теперь отправляем говядину мариноваться на трое суток в холодильник. По истечении трех дней, когда мясо хорошенько промаринуется, мы обтираем куски говядины бумажными полотенцами и выкладываем их в сушилку на расстоянии друг от друга, снизу помещаем куски побольше, потому что там они быстрее высохнут. Теперь устанавливаем температуру сушки в 70-72 градуса, время сушки 24 часа. А через два дня можно принимать результат, впрочем, если вы нарезали говядину кусками толще одного сантиметра, то время сушки придется увеличить. Приятного вам аппетита!
Сушеная говядина - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру