

povar.ru
06.05.2016, 21:15:11
Бастурма из говядины по-армянски - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бастурма из говядины по-армянски
Ингридиенты
- Говядина — 700 Грамм
- Соль — 500 Грамм
- Перец — 80 Грамм
- Хмели-сунели — 80 Грамм
- Перец красный — 60 Грамм
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Соль развели в воде, положили промытое мясо. Отправили в холодильник на двое суток. Вилки для того, чтобы не всплыло и не обветрилось. Затем мясо достали и промыли. Можно еще придавить чем-то и под углом поставить, чтобы вода стекла. Смешиваем все приправы в одной емкости и обваливаем в них хорошенько мясо. С помощью иглы и нитки делаем петлю в мясе. Если приправы где-то обсыпались, то еще раз обваливаем. Завернули в марлю и нитками перевязали. Подвесили на карниз или балку. Остается ждать две недели. Готовую бастурму из говядины по-армянски подаем, тонко нарезав и украсив зеленью. Рекомендую с пивом. Приятного аппетита!
Бастурма из говядины по-армянски - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру