

povar.ru
06.05.2016, 21:17:34
Сыровяленая говядина - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сыровяленая говядина
Ингридиенты
- Говядина — 1 Килограмм
- Соль — 2 Ст. ложки (для засолки)
- Сахар — 1 Ст. ложка (для засолки)
- Перец черный — 1 Чайная ложка (для маринада )
- Перец красный — 1 Чайная ложка (для маринада )
- Паприка — 1 Чайная ложка (для маринада )
- Чеснок — 4-5 Зубчиков (для маринада )
Инструкция
- Режем говядину кусками, вдоль волокон, толщина 4-5 см. Промываем и даем высохнуть. Натираем мясо смесью соли, сахара и перца. Выкладываем мясо на решетку, затем на тарелку. Ставим в холодильник на 3-4 суток. Сок необходимо сливать, а само мясо переворачивать два раза в день. За сутки до конца засолки приготовим маринад. 1 ст.л. пажитника размешайте в кипяченой воде. Когда пажитник загустеет, добавляем еще 1 ст.л. воды, специи для маринада, размешиваем. Добавляем воду, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Ставим в холодильник на 1 сутки. Заливаем мясо маринадом, ставим в холодильник на 3-е суток. Дважды в день переворачиваем. Прошло 7 суток, кладем на решетку, сверху и по бокам смазываем маринадом. Мясо на решетке ставим на подоконник, на сквозняк. Когда мясо начнет покрываться корочкой, переворачиваем и обмазываем его остатками маринада. Ставим снова на сквозняк, пока мясо окончательно не затвердеет. Примерно через 12 суток мясо готово! Приятного аппетита!
Сыровяленая говядина - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру