

povar.ru
06.05.2016, 21:20:29
Балык вяленый - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Балык вяленый
Ингридиенты
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Паприка молотая — 4 Ст. ложки
- Перец красный молотый — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 5 Зубчиков
Инструкция
- Для приготовления балыка вяленого возьмите куриную грудку без кости. Куриное филе лучше брать двойное, тогда кусочки нарезанного готового балыка будут эффектнее и больше. Итак, куриное филе поместите в миску. Натрите солью, сахаром, добавьте по 1 ч. ложке красного острого и черного молотого перца. Влейте 1 ст. ложку лимонного сока. Все мясо хорошо натрите. Поставьте курицу в миске в холодильник. Миску лучше затянуть пленкой, чтобы маринад не пропитал все ваши продукты в холодильнике, а сама курица не обветрилась. Итак, оставляем ее в холодильнике на сутки. Курица даст сок. Через сутки филе нужно извлечь из маринада. Полностью обмыть, смыв все специи максимально. После этого курицу обсушим бумажным полотенцем. Натрите мясо чесноком и большим количеством паприки. Мясо буквально должно быть обваляно в паприке, стать красным. Оберните мясо в полотенце и положите в холодильник на 1-2 суток. За это время мясо просушится и завялится. Мясо достаньте и нарежьте. Режется оно отлично. Оно хорошо просолено, и бояться его кушать не стоит. Мясо очень вкусное и напоминает по вкусу рыбный балык.
Балык вяленый - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру