

povar.ru
06.05.2016, 21:23:17
Вяленая куриная грудка в домашних условиях - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вяленая куриная грудка в домашних условиях
Ингридиенты
- Куриная грудка — 1,2-1,5 Килограмма (филе)
- Морская соль — 3 Ст. ложки (крупная)
- Аджика — 2 Ст. ложки
- Шафран — 0,5 Ст. ложки
- Паприка сушеная — 0,5 Ст. ложки
- Сумах — 1 Ст. ложка
- Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
- Коньяк — 1,5-2 Ст. ложки (или бренди, водка, виски)
- Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
Инструкция
- Первым делом приведем в порядок филе. Очистим его от пленок, отрежем маленькое филе. Вялить будем только крупные куски куриной грудки. Мясо помоем и подсушим бумажными полотенцами или салфетками. Смешаем все нужные нам сухие специи: пряности и соль. Затем добавим туда аджику, соевый соус и коньяк или бренди. Получившейся кашицей хорошенечко обмазываем куриное филе, после чего выкладываем его в миску или в кастрюлю. Сверху прижмем пустой тарелкой, а на нее поставим груз. Убираем в холодильник на сутки. За это время несколько раз переворачиваем куски филе. Достаем промаринованные грудки, моем их под холодной водой, смываем все специи. От специй оно стало красивого яркого цвета. Затем подсушим филе. А теперь слегка посыпаем специями. Можно натереть чесноком, смазать аджикой, или просто втереть любые другие специи. Оставим на полчасика, пусть специи присохнут к мясу. Обматываем каждую филешку в отдельности марлей. Делаем это для того, чтобы не обсыпались специи и чтобы защитить наше мясо от пыли и насекомых. А теперь подвесим его в прохладном хорошо проветриваемом месте на 5-6 дней. Когда мясо станет на ощупь плотным, можно снимать его и кушать.
Вяленая куриная грудка в домашних условиях - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру