

povar.ru
06.05.2016, 21:28:38
Бастурма из индейки в духовке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бастурма из индейки в духовке
Ингридиенты
- Соль — 150 Грамм
- Перец чили — 50 Грамм
- Паприка — 50 Грамм
- Перец черный — 50 Грамм
- Кориандр — 20 Грамм
- Чесночный порошок — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Филе индейки — 3 Штуки
Инструкция
- 1. Филе тщательно моем и очищаем от излишком жира. В контейнер помещаем всю соль, щедро "купаем" в нем филе. Оставим на неделю в холодильнике под прессом. 2. Далее смешаем все наши специи и добавим 1 ст.л. воды или растительного масла. Этой смесью натираем филе. 3. Филе в специях нарезаем продольными пластинками или кусочками. Я резала длинными и тонкими пластинами. Выкладываем на решетку гриля, на противень или на решетку духовки. При 120 градусах в духовке сушим наши кусочки 2 часа. 4. Получаются мясные вкусные чипсы с хрустящим верхом и вкусной серединкой. Приятного аппетита!
Бастурма из индейки в духовке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру