

povar.ru
06.05.2016, 21:29:59
Балык из вяленой индейки - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Балык из вяленой индейки
Ингридиенты
- Филе индейки — 1,5 Килограмма
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Виски, ром или водка — 50 Миллилитров
- Паприка молотая — 30 Грамм (1 ст. ложка для маринада, а остальное используем для присыпки мяса)
- Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
- Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
Инструкция
- Подготовленное и очищенное филе индейки поместите в миску. Пленочки и остатки шкурки лучше срезать. Мясо должно быть идеально ровным, без крупных жил и пленок. В миску добавьте соль, сахар, черный молотый перец, паприку и горький красный перец. Влейте виски. Перемешайте. Затяните миску пленкой и поставьте в холод на 6 часов. Извлеките мясо из маринада. За 6 часов мясо пустит мясной сок, уплотнится и промаринуется. Мясо промываем в воде, смывая совершенно все с него. Натираем мясо чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Натрите мясо большим количеством сладкой паприки. Прям запудрите мясо в ней. Заверните мясо в ткань (вафельное полотенце или марля в несколько слоев). В таком виде мясо пролежит в холодильнике сутки. Извлеките мясо из ткани. В мясе сделайте глубокий сквозной прокол. Вденьте в него веревочку. Прокалывать нужно так, чтобы под тяжестью мяса дырочка не прорвалась. Подвесьте мясо на кухне на сутки. Обязательно мясо должно висеть в сухом, проветриваемом помещении. Чем больше висит (у меня до 3 суток) тем вкуснее становится и суше. Снимаем мясо с веревки. Нарезаем, как обычный балык, и подаем к столу.
Балык из вяленой индейки - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру