

povar.ru
06.05.2016, 21:34:02
Окорок вяленый - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Окорок вяленый
Ингридиенты
- Свинина — 1 Килограмм
- Лавровый лист — 10 Грамм
- Гвоздика — 10 Грамм
- Перец душистый — 20 Грамм
Инструкция
- Для начала приготовим рассол, в котором будет лежать наше мясо. Для этого в кастрюлю наливаем литр воды, добавляем немного лаврового листа, гвоздику и 3 ст. л. соли. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Затем кладем в кастрюлю с рассолом свинину. Ставим кастрюлю с мясом в холодильник на 3 дня. Через 3 дня достаем наше мяско, просушиваем его при помощи бумажных полотенцем. Кладем под гнет на 1-2 часа, чтобы из него вышла вся влага. Берем специи для мяса: гвоздику и нарубленный лавровый лист подойдут как нельзя кстати. Можно также использовать паприку. Натираем мясо специями (их не жалейте). Плотно заворачиваем кусок мяса в марлю в несколько слоев. Если марли нет, то можно завернуть и в кусок ткани (для этого подойдет хлопок). Затягиваем не слишком плотно любой веревкой, подвешиваем к потолку в хорошо проветриваемом помещении на 2 недели. Через 2 недели можно снимать наш сверток и нарезать мясо.
Окорок вяленый - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру