

povar.ru
06.05.2016, 21:37:45
Бастурма из курицы - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бастурма из курицы
Ингридиенты
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Паприка — 4 Ст. ложки
- Хмели-сунели — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Коньяк — 50 Миллилитров
Инструкция
- Две куриные грудки нужно вымыть, очистить от жира и пленок и просушить. Смешайте все специи. Вливаем коньяк, размешиваем. Полученной смесью хорошенько натираем курицу. Мясо кладем под гнет и отправляем в холодильник на сутки. Затем промываем и хорошенько просушиваем. Натерли измельченным чесноком и смесью перцев. Убираем в сушилку на двое суток при температуре 40 градусов. Готовую бастурму из курицы тоненько нарезаем перед подачей. Наслаждаемся отличной закуской. Приятного аппетита!
Бастурма из курицы - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру