

povar.ru
06.05.2016, 21:42:02
Бастурма из курицы в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бастурма из курицы в мультиварке
Ингридиенты
- Курица — 700 Грамм (филе)
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 5 Ст. ложек (лучше всего коричневый)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи — По вкусу
Инструкция
- 1. Куриное филе под прессом превращаем в "колбаску". Натираем солью и сахаром со всех сторон, оставляем в холодильнике на три дня. 2. Далее смешаем в миске много-много специй по вкусу и разбавим водой или растительным маслом. Щедро "вымазываем" мясо в этой смеси. 3. Если располагаете временем, подвесьте мясо на веревочку: пусть повисит хотя бы день-два. Бастурма будет вкуснее. Далее мясо перекладываем в пакет, посыпаем чесноком и укладываем в чашу мультиварки. 4. В режиме "Тушение" держим час-два (в зависимости от размера куска). Если к мультиварке у вас ничего не пригорает, можно обойтись и без пакета. Вот так выглядит полностью остывшая куриная бастурма!
Бастурма из курицы в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру