

povar.ru
06.05.2016, 21:43:03
Бастурма из свинины в духовке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бастурма из свинины в духовке
Ингридиенты
- Свинина — 1 Килограмм (без жилок и излишка жира)
- Соль — 1 Ст. ложка (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя - йодированную)
- Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный — По вкусу
Инструкция
- 1. Мясо нарезаем крупными кусочками и немного отбиваем молотком. Это нужно для того, чтобы мясо быстрее приготовилось, но в таком случае оно получится суховатым. Сбрызгиваем яблочным уксусом и натираем смесью из всех специй. 2. Храним мясо под прессом в холодильнике сутки. Затем делаем раствор из яблочного уксуса и воды в пропорции 1:5. Полощем каждый кусочек в растворе и отжимаем руками почти досуха. 3. Духовку раскаляем, выкладываем мясо на противень, застеленный бумагой. Противень помещаем в духовку, огонь делаем минимальным. Дверцу духовки оставьте приоткрытой - мы не запекаем, а сушим мясо. Пусть сушится до той консистенции, которая вам нравится. 4. Вот и все! Кусочки потолще можно нарезать, как колбасу, и подавать. Тонкие сухие куски подавайте с соусом как закуску. Приятного аппетита!
Бастурма из свинины в духовке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру