

povar.ru
06.05.2016, 21:44:21
Бастурма из индейки с коньяком - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бастурма из индейки с коньяком
Ингридиенты
- Филе индейки — 1 Штука (крупное)
- Коньяк — 25 Миллилитров
- Вино красное сухое — 20 Миллилитров
- Соль морская — 0.5 Стакана (крупного помола)
- Специи — 1 По вкусу (я брала карри, паприку, черный и красный перцы, чесночный порошок - по 1 ст.л.)
Инструкция
- 1. Смешаем все специи, кроме соли, между собой. Добавим вино и коньяк, перемешаем. Индейку щедро натираем морской солью со всех сторон. Выкладываем в емкость с маринадом и обмазываем им со всех сторон. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник. 2. Через 12 часов достаем мясо, нарезаем нужными порциями и просушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем каждый кусок в полотенце и отправляем в холодильник еще на 12 часов. 3. Если салфетки становятся влажными, заменяйте их на новые. Через указанное время можно бумагу снять. Бастурма готова! 4. Приятного аппетита!
Бастурма из индейки с коньяком - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру