

povarenok.ru
07.05.2016, 10:23:43
Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии" - кулинарный рецепт Подробнее
Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"
Ингридиенты
- Чечевица ("Персидская" красная колотая от "Мистраль") — 100 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (овощной или мясной) — 1 л
- Фенхель (семена) — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лук зеленый
- Зелень
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Колбаски (копчёные) — 200 г
Инструкция
- Овощи моем, чистим. Морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Картофель также кубиками, но покрупнее. Капусту нарезаем квадратами. Берём кастрюлю с толстым дном. Я предпочитаю использовать сковороду с высокими стенками - сотейник. На сливочном масле слегка обжариваем лук. Добавляем нарезанные морковь и картофель, обжариваем. Не нужно зажаривать до золотистого цвета. Добавляем семена фенхеля. Добавляем бульон (овощной или мясной), доводим до кипения и варим 5 минут. Берём чечевицу "Персидскую" красную колотую от "Мистраль". Добавляем чечевицу в айнтопф. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Добавляем капусту. Варим ещё 5 минут. Чечевица при варке приобретает золотистый цвет. Берём копчёные колбаски, нарезаем колечками. У меня была в наличии свиная полукопчёная колбаса, она, конечно, совсем не то, что немецкие (баварские) колбаски. Обжариваем колбаски на растительном масле. Обжаренные колбаски добавляем в айнтопф. Добавляем соль, чёрный молотый перец, мелко-порезанные зелёный лук и зелень. Доводим до кипения. Айнтопф готов. Подаём горячим. Приятного аппетита!
Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии" - кулинарный рецепт