

1000.menu
07.05.2016, 10:44:06
Печенье с мармеладом без выпечки Подробнее
Печенье с мармеладом
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 200 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 50 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Мармелад - 150 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать песочное печенье с мармеладом? Для начала подготовьте необходимы ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Какой мармелад подходит для выпечки? Мармелад для печенья лучше брать термостойкий. Отлично подойдет пластовый мармелад, а также желейный на пектине. Мармелад на желатине скорее всего расплавится и вытечет.Шаг 2: В миске соедините мягкое сливочное масло комнатной температуры и сахар. Все тщательно разотрите венчиком или лопаткой.Шаг 3: Добавьте яйцо и снова разотрите до однородности.Шаг 4: Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите мягкое однородное нелипкое тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах, а также о нюансах работы с разрыхлителем подробнее можно прочитать в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.Шаг 5: Долго не вымешивайте тесто, иначе готовое печенье получится жестким. О нюансах работы с песочным печеньем читайте в конце рецепта. Песочное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20-30 минут в холодильник. Включите духовку на 180 градусов.Шаг 6: Охлажденное тесто разделите на части по 25 г каждая и скатайте в однородные шарики. Я делала печенье с помощью специальных деревянных форм для печенья с углублением для начинки. Вы можете формовать печенье вручную, скатав из них шарики среднего размера и слегка расплющив. В центр шариков вдавите мармелад. Шаг 7: Кистью обильно нанесите муку на сухие формы.Шаг 8: Вдавите тесто в форму. Отодвиньте края теста внутрь по всему периметру формы на 1-2 мм. Между краем формы и тестом должна образоваться небольшая щель.Шаг 9: Переверните форму лицевой стороной вниз и ударом ребра формы о твердую поверхность, например, о деревянную разделочную доску выбейте печенье из формы. Подробнее о том, как это сделать, показано на видео к рецепту.Шаг 10: Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. В углубление выложите мармелад. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 190℃ духовке 10-15 минут до легкой золотистой корочки. Время и температура у вас могут отличаться. Подробнее читайте в статье о духовках. Ссылка в конце рецепта. Главное - не пересушить печенье. Поэтому не отходите от духовки далеко. При этом проверяйте не подгорело ли оно снизу.Шаг 11: Печенье с мармеладом слегка охладите, переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Печенье с мармеладом без выпечки