

povarenok.ru
07.05.2016, 11:18:39
Старочешский суп с капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Старочешский суп с капустой
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Картофель (крупных) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Жир — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Тмин (измельченный) — 0,5 ч. л.
- Бульон (в кубиках) — 2 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Перец черный — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
- Колбаски — 2 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Приготовить продукты. Капусту нашинковать как на борщ. Лук мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на кусочки. В кастрюле растопить 1 ложку жира, поджарить на нем лук до мягкого состояния, добавить паприку, тмин. Перемешать и минутку жарить. Добавить воду. Как только вода закипит, бросить в кастрюлю картофель и капусту, 1 или 2 бульонных кубика. Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить, примерно 3,5 л. Добавить в суп специи и варить до готовности овощей. Колбаски нарезать на кольца и поджарить на сковородке на ложке подсолнечного масла. Удалить лишний жир. На отдельной сковороде растопить вторую ложку жира, добавить муку, помешивая, поджарить. В суп добавить поджаренные колбаски, мучную поджарку и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Суп посолить по вкусу (солить нужно в конце, т. к. колбаски бывают соленые), в конце влить в суп одну или две ложки уксуса для более выразительного вкуса. Суп готов, приятного аппетита!
Старочешский суп с капустой - кулинарный рецепт