Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусная выпечка:Торты и пироги
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бисквитный торт с яблоками - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
07.05.2016, 11:47:10

Бисквитный торт с яблоками - рецепт с фото Подробнее

Татьяна
Бисквитный торт с яблоками
Ингридиенты
  • Яблоко (700 граммов )
  • Мука пшеничная (1 стакан )
  • Сахар (1 стакан )
  • Яйца куриные (5 штук )
  • Корица молотая (1 чайная ложка )
  • Разрыхлитель теста (0.5 чайной ложки )
Инструкция
  • Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).
  • Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.
  • Обязательно отжимаем из яблок сок - его можно сразу выпить.
  • Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.
  • Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.
  • Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.
  • Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).
  • Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.
  • Готовый бисквит поднимется и зарумянится.
  • Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.
  • Снимаем форму - выпечка с бумагой остается на этом листе.
  • С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.
  • Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.
  • Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь - совсем неказистый.
  • Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике - его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.
  • Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.
  • Получилось вроде неплохо на вид, ну а вкус был просто изумительный. Помните, что безвыходных ситуаций не бывает - бывают затруднительные. Но мы ведь всегда найдем выход, правда?
finecooking.ru
Бисквитный торт с яблоками - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение