

finecooking.ru
07.05.2016, 11:47:10
Бисквитный торт с яблоками - рецепт с фото Подробнее
Бисквитный торт с яблоками
Ингридиенты
- Яблоко (700 граммов )
- Мука пшеничная (1 стакан )
- Сахар (1 стакан )
- Яйца куриные (5 штук )
- Корица молотая (1 чайная ложка )
- Разрыхлитель теста (0.5 чайной ложки )
Инструкция
- Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).
- Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.
- Обязательно отжимаем из яблок сок - его можно сразу выпить.
- Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.
- Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.
- Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.
- Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).
- Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.
- Готовый бисквит поднимется и зарумянится.
- Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.
- Снимаем форму - выпечка с бумагой остается на этом листе.
- С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.
- Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.
- Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь - совсем неказистый.
- Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике - его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.
- Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.
- Получилось вроде неплохо на вид, ну а вкус был просто изумительный. Помните, что безвыходных ситуаций не бывает - бывают затруднительные. Но мы ведь всегда найдем выход, правда?
Бисквитный торт с яблоками - рецепт с фото