

edimdoma.ru
07.05.2016, 12:38:42
Рагу из бычьих хвостов (Coda alla vaccinara) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Рагу из бычьих хвостов (Coda alla vaccinara)
Ингридиенты
- бычьи хвосты – 1,5 кг (2 штуки)
- морковь – 2 шт.
- черешковый сельдерей с зеленью - 4-5 стеблей
- репчатый лук - 1 большая луковица
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 3 ст. л.
- белое вино (у меня безалкогольное) – 250 мл
- петрушка – 1 большой пучок
- тимьян – 6-8 веточек
- свежий перец чили – 1 шт.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- корица молотая – 1 щепотка
- оливковое масло рафинированное – для жарки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Бычьи хвосты нарезать на куски (по суставам) шириной 3-5 см, тщательно промыть под холодной водой.
- На весь экран # шаг 2/6В глубокой сковородке с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить бычьи хвосты, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
- На весь экран # шаг 3/6Чеснок очистить и мелко порезать. Чили помыть, обсушить разрезать на пополам, вычистить семена и также мелко нарезать. Добавить чеснок и чили к хвостам, влить 125 мл. вина, добавить томатную пасту и тушить несколько минут пока не выпарится вино.
- На весь экран # шаг 4/6Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Отделить половину петрушки от пучка и мелко нарезать. Добавить овощи и петрушку к хвостам и вылить оставшееся вино. Затем огонь убавить, при необходимости добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на 2-2, 5 часа, периодически помешивая. Мясо должно легко отходить от костей.
- На весь экран # шаг 5/6Сельдерей вымыть, зелень (если есть) отрезать и отложить в сторону. Черешки нарезать ломтиками, добавить к хвостам за полчаса до готовности. Посолить, поперчить и добавить веточки тимьяна. Если жидкость вся выпарилась, добавить немного воды (100 мл.) Тушить все вместе еще 30 мин.
- На весь экран # шаг 6/6Зелень сельдерея и оставшуюся петрушку вымыть и мелко нарезать. Когда мясо будет готово, вынуть тимьян, добавить соли и перца (при необходимости) и корицу. Аккуратно перемешать. Рагу посыпать зеленью сельдерея и петрушки и подавать горячим с чиабаттой или багетом. ENJOY ! поделиться фото 5.0согласны?
Рагу из бычьих хвостов (Coda alla vaccinara) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»