

pojrem.ru
07.05.2016, 19:31:48
Абрикосовый джем - рецепт с фото Подробнее
Абрикосовый джем на зиму
Ингридиенты
- Абрикосы - 1 кг
- Сахар - 800 г
Инструкция
- Абрикосы вымойте и обсушите. Удалите из плодов косточки и разрежьте мякоть на 2 или 4 части. Засыпьте подготовленные абрикосы сахаром. В течение часа абрикосы дадут хорошее количество сока. Поставьте кастрюлю сначала на средний огонь и варите, помешивая, чтобы сахар растворился и не прилип ко дну. Затем прибавьте огонь до максимума, доведите до кипения, удалите пену, далее убавьте огонь и варите джем до загустения. В процессе варки перемешивайте абрикосовую массу довольно-таки интенсивно, потому что для джема целые кусочки абрикосов не нужны. Готовый, горячий абрикосовый джем разложите по стерильным банкам и закатайте.
Абрикосовый джем - рецепт с фото