

povarenok.ru
07.05.2016, 20:09:22
Мое фирменное сало Подробнее
Мое фирменное сало
Ингридиенты
- Сало
- Соль
- Вода
- Специи (черный перец, семена укропа, лавровый лист)
- Чеснок
Инструкция
- Воду кипятим и остужаем до состояния парного молока. Постепенно в воду добавляем соль и размешиваем. Соль добавляем до тех пор, пока она не перестанет растворяться, а на дне должен образоваться осадок. Раствор должен получиться достаточно концентрированный. Сало нарезать на подходящие куски. Поскрести шкурку ножом и обрезать все ненужные и некрасивые места. Уложить сало неплотно, шкуркой вверх, в подходящую емкость. Залить его окончательно остывшим соленым раствором. Раствор должен покрыть сало полностью. Емкость с салом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней. Когда сало засолится, воду слить. Сало выложить на решетку и дать ему полностью просохнуть. Чеснок измельчить, лавровый лист поломать, перец смолоть, а семена укропа растереть пальцами. Все перемешать. Натереть получившейся смесью куски сала и дать им полежать еще час на решетке, затем убрать на сутки в холодильник для пропитки. Затем сложить сало в пакеты и убрать в морозильник.
Мое фирменное сало