

koolinar.ru
08.05.2016, 3:21:21
Турецкий чечевичный суп-пюре рецепт с фотографиями Подробнее
Турецкий чечевичный суп-пюре
Ингридиенты
- красная чечевица - 1.5 ст.
- лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- мясной бульонный кубик - 1 шт.
- базилик
- красный молотый сладкий перец - 1 ст.л.
- черный молотый перец
- сливочное масло
- белый хлеб
- тертый сыр
Инструкция
- Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час.Затем еще раз промыть. Выложить в кастрюлю чечевицу. добавить порезанные морковь,картофель и лук.Залить 7-8 стаканами холодной воды (кто любит пожиже , то можно добавить 9-10 стаканов) и поставить на огонь. Варить 1 час.Остудить.Вылить все в блендер,добавив 1 ст.л. томатной пасты и взбить. Обратно слить все в кастрюлю,довести до кипения,добавить мясной кубик. Отдельно в сковороде растопить крупный кусок сливочного масла,всыпать базилик (на кончике ножа) и красный молотый сладкий перец.Очень быстро обжарить постоянно помешивая.буквально несколько секунд и влить в суп. Перемешать и все готово.
Турецкий чечевичный суп-пюре рецепт с фотографиями