

gastronom.ru
08.05.2016, 11:23:55
Пирог со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Пирог со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной
Ингридиенты
- 1 квадратный лист слоеного бездрожжевого теста
- 600 г свежих сморчков
- 250 г рикотты
- 2 шт. лука шалот
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100 мл сливок (22% жирности)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- соль, перец
Инструкция
- Грибы тщательно помыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
- В сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавить тонко нарезанный лук шалот и жарить все вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть.
- Духовку разогреть до 200 °С.
- Пока сморчки остывают, разморозить тесто. Форму за запекания (диаметром 25-26 см) выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в квадрат, по размеру на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой и выпекать 10 минут.
- Рикотту размять вилкой, смешать со сливками и яйцом. Посолить и поперчить, добавить тимьян. Соединить со сморчками и тщательно перемешать.
- Заполнить подготовленной начинкой тестовую основу и поставить в духовку еще на 30-35 минут. Температуру уменьшить до 180 °С.
- Пирог подавать чуть остывшим.
Пирог со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru