

gastronom.ru
08.05.2016, 11:25:13
Турнедо с крутонами и сморчками. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Турнедо с крутонами и сморчками
Ингридиенты
- говяжья вырезка – 900 г
- масло сливочное – 90 г
- хлеб
- сморчки – 250 г
- 3 ст. л. мадеры
- соль
Инструкция
- Вырезку очистить от пленок, промыть, обсушить. Нарезать на 6 медальонов 'турнедо' толщиной 1,5 см. Половину масла растопить в сковорде. Обжарить в масле куски зачерствевшего хлеба.
- В отдельной сковороде на оставшемся масле обжаривать турнедо по 2 мин. с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу. Каждый турнедо положить на крутон, оставить под крышкой. Посолить.
- Грибы очистить, нарезать ломтиками и потушить 5 мин. в масле, в котором жарилось мясо. Влить вино, прогреть 2 мин, чтобы грибы впитали аромат мадеры. Подавать турнедо с грибами.
Турнедо с крутонами и сморчками. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru