Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из сморчков
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тефтели с соусом из сморчков. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
08.05.2016, 11:26:11

Тефтели с соусом из сморчков. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

рецепты
рецепт
сморчки
gastronom
Тефтели с соусом из сморчков
Ингридиенты
  • фарш телячий – 400 г
  • лук зеленый (только белая часть) – 1 стебель
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • перец белый свежемолотый – щепотка
  • корица – маленькая щепотка
  • соль
  • картофель (крупный) – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • шалот – 4 луковицы
  • сливки жирностью 33% – 250 мл
  • соль – щепотка
  • сморчки свежие – 1 горсть
  • коньяк (или бренди) – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
Инструкция
  • В телячий фарш добавить майоран, корицу, соль и белый перец. Фарш вымешать руками, 10 мин., затем смочить руки холодной водой и слепить небольшие круглые тефтели.
  • Сморчки для соуса промывать проточной водой не менее 10 мин., крупно нарезать. Шалот очистить, нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле, добавить строчки, обжарить, 30 сек., добавить коньяк и сразу поджечь. Влить сливки и выпарить до загустения, посолить.
  • Тефтели обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки, залить получившимся соусом и запечь в духовке при 200 °С до готовности, 10 мин.
  • Картофель для пюре очистить, крупно нарезать, залить кипятком, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель протереть, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя пюре, чтобы получилась пышная пена. Подать горячее пюре с тефтелями и грибным соусом.
gastronom.ru
Тефтели с соусом из сморчков. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу