

gastronom.ru
08.05.2016, 11:28:24
Мясной пирог с лесными грибами. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Мясной пирог с лесными грибами
Ингридиенты
- 100 г сморчков
- 70 г лисичек
- 70 г белых грибов
- 60 мл белого сухого вина
- 40 г оливкового масла
- 1 веточка свежего тимьяна
- цедра 0,5 лимона
- чеснок – 2 зубчика
- масло сливочное - 30 г
- 250 г телячьей вырезки
- 200 мл сливок 38%
- яйцо – 1 шт
- соль - 1/4 ч.л.
- масло сливочное – 100 г
- мука пшеничная – 200 г
- сахар – 1 ч.л.
Инструкция
- Все ингредиенты теста, кроме яйца, смешать в комбайне до состояния 'крошки'. Добавить яйцо и еще раз перемешать до получения теста. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Телячью вырезку зачистить, пропустить через мясорубку с крупным делением. Слегка обжарить на раскаленной сковороде с чесноком, выложить в миску и довести до вкуса солью, перцем и цедрой.
- Грибы промыть, обсушить и обжарить на смеси масел с чесноком и тимьяном, до золотистой корочки. Влить вино и полностью выпарить, затем добавить сливки и прокипятить до загустения. Посолить и поперчить.
- Тесто раскатать и выстелить им форму для запекания, сделав бортики 3–4 см. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, подсушить 3–5 мин. Затем достать из духовки, сначала выложить на дно мясо, сверху – грибной соус, и запечь в течение 12–15 мин. Можно подавать и горячим, и холодным.
Мясной пирог с лесными грибами. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru