

povarenok.ru
08.05.2016, 11:35:40
Сморчки в сметане под сырной шубкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сморчки в сметане под сырной шубой
Ингридиенты
- Грибы (сморчки) — 500 г
- Сметана — 1 стак.
- Сыр твердый — 100-150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Сморчки отварить, воду слить, промыть, затем разрезать и отправить на сковороду обжариваться с луком.
- В грибы добавить чайную ложку муки, еще немного поджарить. Добавить сметану, хорошенько перемешать.
- Посолить, добавить зелень - я добавила приправу "Весенняя зелень", состоящую из сушеной зелени.
- Сметанно-грибную смесь немного остудить, добавить яйцо, хорошенько перемешать; выложить в форму для запекания.
- Густо посыпать тертым сыром.
- Выложить сверху кусочки сливочного масла и запекать в духовке при 200* до румяной корочки. Подавать к столу с отварной/печеной картошкой.
Сморчки в сметане под сырной шубкой - кулинарный рецепт