

povar.ru
08.05.2016, 11:41:55
Сморчки маринованные - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сморчки маринованные
Ингридиенты
- Сморчки — 2 Килограмма
- Соль — 2 Ст. ложки (на литр воды)
- Сахар — 1 Чайная ложка (на 3 литра вареных грибов)
- Лавровый лист — 6 Штук
- Перец горошком — 8 Штук
- Зонтики укропа — 8 Штук
- Гвоздика — 6-7 Штук
- Уксус — 1/2 Ст. ложки (на 3 литра грибов)
Инструкция
- Грибы моем, чистим и режем. Заливаем грибы водой и варим до кипения, удаляя пену. После закипания варим еще 10 минут. Затем сливаем воду и варим еще раз в подсоленной воде 25 минут. Варим грибы в третий раз и добавляем: лавровый лист, соль, перец горошком, зонтики укропа, гвоздику. Когда грибы закипят, добавьте чайную ложку сахара, через 10 минут - уксус. Перемешайте. Грибы разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Храните в погребе. Приятного аппетита!
Сморчки маринованные - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру