

povarenok.ru
08.05.2016, 11:44:46
Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе
Ингридиенты
- Грудка куриная — 4 шт
- Грибы (У меня сушеные сморчки. ) — 1 пач.
- Лук зеленый — 1 горст.
- Лук репчатый — 3 шт
- Сливки — 100 г
- Корица (У меня была веточка, думаю, можно заменить парой чайных ложек порошка.) — 1 шт
- Пармезан — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 г
Инструкция
- Обжариваем нарезанный лук. Репку и зеленый. На оливковом масле. Курочку режем крупными кусками и обжариваем до подрумянивания.
- Сморчки заливаем кипятком. самые крупные можно разрезать на несколько частей.
- Переложите курочку в огнеупорную форму, сверху высыпьте обжаренный лук, выложите сморчки, слейте воду от грибов ( не до конца. Там точно будет песок). Положите веточку корицы.
- Налейте сливки
- И сок одного апельсина
- В духовка до уменьшения количества жидкости примерно на час. На 180 градусов
- Несколько раз за время запекания нужно перемешать ингредиенты. За 15 мин до готовности посыпать тертым пармезаном.
- Приятного аппетита!!!
Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе - кулинарный рецепт