

eda.ru
08.05.2016, 12:27:06
Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков рецепт – основные блюда Подробнее
Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков
Ингридиенты
- Говяжий рибай
- Картофельное пюре
- Сливки 10%-ные
- Сморчки
- Оливковое масло
- Розовая гималайская соль
- Молотый черный перец
- Пшеничная мука
Инструкция
- 1. Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10–15.
- 2. Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить огонь на плите до минимума, посолить и поперчить. Шпаргалка Как приготовить картофельное пюре
- 3. Стейк натереть оливковым маслом, втереть соль и перец. Разогреть сковороду гриль до высокой температуры и обжарить мясо по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Если вы любите прожарку Medium, то обжаривайте дополнительно по 3–4 минуты с каждой из сторон. Положить мясо на решетку и дать ему отдохнуть минут 5.
- 4. Подавать стейк с гарниром из картофельного пюре и сливочно-грибным соусом.
Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков рецепт – основные блюда