

eda.ru
08.05.2016, 12:28:10
Яичный кокот с сушеными сморчками или белыми грибами рецепт – вегетарианская еда: закуски Подробнее
Яичный кокот с сушеными сморчками или белыми грибами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Сушеные сморчки
- Лук-шалот
- Шампиньоны
- Сливочное масло
- Мускатный орех
- Греческий йогурт
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Положить грибы на 30 минут в кипяток, затем слить жидкость и хорошо их отжать. Инструмент Кастрюля для пасты
- 2 Отложить четыре сморчка в сторону. Оставшиеся грибы, лук-шалот, шампиньоны, мускатный орех поперчить и посолить, затем тщательно измельчить в кухонном комбайне.
- 3 В кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить грибную смесь. Готовить на медленном огне, без крышки, пока не испарится лишняя влага, примерно 25–30 минут. Инструмент Кастрюля для пасты
- 4 В грибную смесь добавить йогурт, разделить на 4 части и положить в порционные формочки, смазанные сливочным маслом. В центре заполненных формочек сделать углубление. Инструмент Силиконовые формочки для выпекания
- 5 В каждую емкость разбить по яйцу, посолить, поперчить. Распределить остатки йогурта по формочкам поверх яиц, украсить отложенными ранее грибами.
- 6 Разогреть духовку до 180 градусов, поместить формочки в глубокий противень и влить кипяток так, чтобы формочки были погружены в воду наполовину. Выпекать 15–18 минут. Инструмент Термометр для духовки
Яичный кокот с сушеными сморчками или белыми грибами рецепт – вегетарианская еда: закуски