

eda.ru
08.05.2016, 12:28:41
Фрикасе из курицы со сморчками рецепт – основные блюда Подробнее
Фрикасе из курицы со сморчками
Ингридиенты
- Курица
- Сморчки
- Шампиньоны
- Лук-шалот
- Мадера
- Эстрагон
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Сметана
- Соль
- Куриный бульон
- Белое сухое вино
Инструкция
- 1 Вымойте сморчки, залейте горячей водой и оставьте на 30–40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и разрежьте вдоль.
- 2 Налейте в сотейник мадеру, она должна загустеть до состояния сиропа. Добавьте грибы и куриный бульон (200 мл), варите 40 минут на медленном огне. Слейте жидкость. Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
- 3 Разрежьте курицу на 8–10 частей, посолите. Курицу разрезать на 8 кусков, чтобы получилось 4 куска белого и 4 куска красного мяса, посолить со стороны мякоти.
- 4 Вымойте шампиньоны и нарежьте ломтиками. Шалот почистите и тоже нарежьте ломтиками. Эстрагон вымойте и обсушите. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 5 Налейте куриный бульон (250 мл) в кастрюлю, добавьте вино, положите шампиньоны, шалот и эстрагон. Доведите до кипения, добавьте курицу и варите 20–25 минут, периодически проверяя готовность мяса, так как некоторые куски будут готовы раньше (белое мясо). Его необходимо будет извлечь ранее.
- 6 Разомните сливочное масло, добавьте муку, разотрите. Бульон необходимо сильно уварить. Затем добавьте сливочное масло и сметану. Перемешивая, готовьте 5 минут на слабом огне.
- 7 Переложите курицу в соус, добавьте эстрагон и грибы.
Фрикасе из курицы со сморчками рецепт – основные блюда