Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рамэн
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рамэн-бургер рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
08.05.2016, 14:54:50

Рамэн-бургер рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

рамэн
Алла Константиновна
Рамэн-бургер
Ингридиенты
  • Белки куриные 1 шт.
  • Кориандр свежий 5 г
  • Лапша рамэн 300 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Масло арахисовое 2 ст. л.
  • Олений фарш 300 г
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Шпинат свежий 50 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Желтки куриные 1 шт.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Масло рапсовое 100 мл
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
Инструкция
  • Подготовим ингредиенты: лапша Рамэн, яйцо, свежий чили, кетчуп и горчицу, лимонный сок, лук-шалот, шпинат и кориандр, фарш из оленины (заменить можно на говяжий), арахисовое масло.
  • Для майонеза желток, горчицу и лимонный сок взбиваем венчиком от руки.
  • Рапсовое масло сначала по каплям, затем тонкой струйкой вливаем и одновременно продолжаем взбивать.
  • Подсолим. Вмешаем кетчуп и чили, очищенный от семян и очень мелко нарезанный.
  • Нудли Рамэн в солёной, кипящей воде отварим до «аль-денте» (длительность приготовления смотрите на упаковке). Процеживаем и обтряхиваем от воды. Добавим арахисовое масло (1 ст. л.), перемешиваем и остужаем. Вмешаем теперь белок.
  • Нудли руками сформируем в 8 «гнёзд». Выкладываем для удобства на пекарскую бумагу.
  • На разогретом арахисовом масле (1 ст. л.) в сковороде обжарим нудлевые «гнёзда» с каждой стороны по 4 минуты до подрумянивания. Выкладываем на салфетки для стекания лишнего жира. Накрываем и убираем в в духовку, нагретую до 60°С.
  • Фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Формируем руками 4 лепёшки, придавим немного. На разогретом арахисовом масле, в сковороде, обжариваем мясо по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем и накрываем, также ставим в духовку.
  • Собираем бургер. На 4 нудли-лепёшки распределяем немного майонеза.
  • На них же распределяем дальше шпинат и нарезанный кольцами лук.
  • Кладём на каждое «гнездо» по куску мяса.
  • И накрываем остальными нудли-«гнёздами». Присыпаем сверху нудли листиками кориандра. Сразу же сервируем горячим. Приятного аппетита!
Рамэн-бургер рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям