

08.05.2016, 14:54:50
Рамэн-бургер рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Рамэн-бургер
Ингридиенты
- Белки куриные 1 шт.
- Кориандр свежий 5 г
- Лапша рамэн 300 г
- Лук-шалот 1 шт.
- Масло арахисовое 2 ст. л.
- Олений фарш 300 г
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 0.75 ч. л.
- Шпинат свежий 50 г
- Горчица 1 ч. л.
- Желтки куриные 1 шт.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Масло рапсовое 100 мл
- Перец чили свежий 1 шт.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
Инструкция
- Подготовим ингредиенты: лапша Рамэн, яйцо, свежий чили, кетчуп и горчицу, лимонный сок, лук-шалот, шпинат и кориандр, фарш из оленины (заменить можно на говяжий), арахисовое масло.
- Для майонеза желток, горчицу и лимонный сок взбиваем венчиком от руки.
- Рапсовое масло сначала по каплям, затем тонкой струйкой вливаем и одновременно продолжаем взбивать.
- Подсолим. Вмешаем кетчуп и чили, очищенный от семян и очень мелко нарезанный.
- Нудли Рамэн в солёной, кипящей воде отварим до «аль-денте» (длительность приготовления смотрите на упаковке). Процеживаем и обтряхиваем от воды. Добавим арахисовое масло (1 ст. л.), перемешиваем и остужаем. Вмешаем теперь белок.
- Нудли руками сформируем в 8 «гнёзд». Выкладываем для удобства на пекарскую бумагу.
- На разогретом арахисовом масле (1 ст. л.) в сковороде обжарим нудлевые «гнёзда» с каждой стороны по 4 минуты до подрумянивания. Выкладываем на салфетки для стекания лишнего жира. Накрываем и убираем в в духовку, нагретую до 60°С.
- Фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Формируем руками 4 лепёшки, придавим немного. На разогретом арахисовом масле, в сковороде, обжариваем мясо по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем и накрываем, также ставим в духовку.
- Собираем бургер. На 4 нудли-лепёшки распределяем немного майонеза.
- На них же распределяем дальше шпинат и нарезанный кольцами лук.
- Кладём на каждое «гнездо» по куску мяса.
- И накрываем остальными нудли-«гнёздами». Присыпаем сверху нудли листиками кориандра. Сразу же сервируем горячим. Приятного аппетита!
Рамэн-бургер рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru