

povar.ru
08.05.2016, 21:28:58
Колбаса "Одесская" - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Колбаса "Одесская"
Ингридиенты
- Говядина жилованная второго сорта — 650 Грамм
- Свинина жилованная полужирная — 100 Грамм
- Шпик хребтовый — 250 Грамм
- Соль повареная пищевая — 3-4 Грамм
- Сахарный песок — 1,15 Грамма
- Перец черный молотый — 0,75 Грамма (можно взять и белый)
- Перец душистый молотый — 0,6 Грамма
- Чеснок свежий — 1,5 Грамма (очищенный и измельченный)
Инструкция
- Мясо и сало разделите, треть порежьте мелкими сантиметровыми кубиками. Остальное измельчите с помощью мясорубки с насадкой средней величины. Все перемешайте со специями и поставьте в холодильник на 2-3 суток. Так сырье насытится солью и "созреет". Как только мясная смесь засолится и будет готова для дальнейшей обработки, таким фаршем с помощью специальной насадки сформируйте колбаски длиной 15-20 сантиметров. Оболочка может быть как натуральная, так и искусственная, но подходящая для копчения. Развесьте сырые колбаски в прохладном проветриваемом помещении на сутки для усадки и просушки. Коптите колбаски при температуре 20-25 градусов в течении двух суток, если предпочитаете холодный способ копчения. При горячем способе температура должна достигать 80-85 градусов ( изделия коптится 3,5 – 4 часа). Важно дать колбаске обсохнуть в проветриваемом прохладном помещении также после копчения. Приятного аппетита!
Колбаса "Одесская" - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру