

rutxt.ru
09.05.2016, 12:19:23
Рубленные котлеты из куриного филе - рецепт с фото Подробнее
Рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью
Ингридиенты
- филе куриной грудки - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана (или майонез) - 1 ст. л.;
- картофельный крахмал - 1 ст. л.;
- зелень свежая (у меня - укроп и петрушка) - 1 ст. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки.
- Лук и чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук натереть на крупной тёрке. К мелко нарезанному куриному мясу добавить лук, зелень, пропущенный через пресс чеснок, сметану (или майонез), сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.
- Добавить в фарш крахмал, ещё раз хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
- В сковороде разогреть растительное масло. В сковороду выкладывать по 1-1,5 столовых ложки рубленной куриной массы в виде котлет. Жарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Готовые котлеты перекладывать в кастрюлю с толстым дном. Постепенно пожарить все котлетки, складывая их в кастрюлю. Влить в кастрюлю с рубленными куриными котлетами несколько столовых ложек воды, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 10 минут.
- Вкусные, сочные, аппетитные рубленные котлеты, приготовленные из филе куриной грудки с зеленью, к столу подавать горячими.
- Приятного аппетита, радуйте своих близких.
Рубленные котлеты из куриного филе - рецепт с фото