povarenok.ru
28.09.2013, 6:59:11
Пирожное "Нежность" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пирожное "Нежность"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (мягкое) — 75 г
- Кефир — 50 мл
- Сода (погасить) — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 1,25 стак.
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
Инструкция
- Заводим тесто. В яйца высыпать сахар (думаю, можно добавить меньше стакана, так как обмазывать мы будем сгущёнкой, которая достаточно сладкая). Взбить хорошенько миксером.
- Добавить мягкое масло, кефир, соль и соду, гашёную уксусом. Перемешать. Постепенно всыпать муку и взбить миксером.
- Противень застелить бумагой. Вылить тесто.
- Разровнять. И поставить в духовку 180-200 градусов, выпекать до готовности.
- С помощью бокала или стакана вырезаем кружочки.
- У меня получилось двенадцать штук.
- Из остатков бисквита приготовить крошку, я использовала тёрку.
- Два кружочка скрепить, обмазав их сгущёнкой, обсыпать крошкой.
- Вот так!
Пирожное "Нежность" - кулинарный рецепт