

povarenok.ru
09.05.2016, 20:32:59
Хлеб с корицей - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб с корицей
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 10 г
- Молоко — 225 г
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Сахар — 65
- Корица — 10 г
Инструкция
- В теплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
- В большую миску просеять муку, влить молоко с дрожжами. Добавить сахар, соль, растопленное масло и замесить тесто.
- Можно это сделать вручную или с помощью тестомешалки (а можно и в хлебопечке). В любом случае вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Готовое тесто получается очень пластичным и хорошо отстает от рук. Выложить тесто в миску, слегка присыпанную мукой. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и поставить на расстойку на 1 час в тёплое спокойное место. Я ставлю в электрическую духовку, включенную в режиме "свет".
- Через час тесто увеличилось в размере вдвое...
- Выложить его на рабочую поверхность на лист пекарской бумаги и раскатать в прямоугольник. Толщина пласта 0,5 см.
- Для начинки смешать сахар и корицу (я привожу количество сахара и корицы как было у меня в рецепте, но вы, безусловно, можете исходить из своего вкуса). Посыпать этой смесью равномерно тесто.
- Осторожно свернуть тесто в рулет, помогая себе пекарской бумагой.
- Выложить полученный рулет в форму для кексов (для хлеба), накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут. Духовку тем временем разогреть до 190°С.
- Выпекать хлеб на среднем уровне духовки около 35 минут. Готовый хлеб выложить на решетку и дать полностью остыть. Вот и все!
Хлеб с корицей - кулинарный рецепт