

povarenok.ru
09.05.2016, 20:36:35
Хлеб на палочке - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб на палочке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (может уйти больше) — 250 г
- Молоко (у меня кислое) — 125 мл
- Кефир — 25 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, у меня ЭКО активные) — 1 ч. л.
- Масло растительное (у меня оливковое) — 1 ст. л.
Инструкция
- В принципе, можно брать все "на глаз". Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, соль и сахар и всыпать муки, чтобы получилась вязкая масса. Оставить ее на 15 минут.
- Добавить масло и кефир (можно больше 25 мл, тогда естественно больше уйдет муки)
- Добавить муки так, чтобы получилось не липнущее тесто, вернее не сильно липнущее, довольно тугое. Оставить подходить на 2-3 часа.
- Вот так тесто поднялось.
- Поделить тесто на 4 части. Каждую скатать в колбаску и намотать на палочки. Я сделала их из больших деревянных палочек (для мини шашлыков), а сверху - фольга. Можно просто из фольги
- Выложить на решетку и оставить подходить. Сверху промазать заваркой или желтком
- Выпекать при 180-200 град. 30 минут (примерно). Внимание - у меня тесто сползло под решетку, поэтому настоятельно советую либо смазать решетку маслом (чтоб легче было снимать потом), либо не выпендриваться, как я, а выложить хлеб просто на противень. Так что учтите мои ошибки.
- Когда хлеб будет готов, можно минуты 2-3 подержать его под грилем, для получения зажаристой корочки. Приятного аппетита!
Хлеб на палочке - кулинарный рецепт