

povarenok.ru
09.05.2016, 20:58:19
Хлеб "французский багет"-облегчённый вариант - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб "Французский багет"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 350 мл
- Дрожжи (сухие, я беру "Саф Момент") — 1 упак.
- Соль — 10 г
- Зелень (по желанию - для начинки и украшения) — 1 пуч.
- Чеснок (по желанию, для начинки) — 3 зуб.
Инструкция
- Итак, изначально хочу сказать, что готовить мы будем 2 багета - один классический, а второй с зеленью и чесноком. Но если не любите зелень или чеснок, то можно сделать два классических. К примеру, мужу нравится больше с зеленью и чесноком. Ладненько, перейдём к приготовлению: сначала просеянную муку перетираем с сухими дрожжами, солим и постепенно добавляем теплую воду. Вымешиваем тесто снизу вверх, чтобы оно набралось больше воздуха. Замешиваем до состояния "слегка липнущее к рукам". Нужно, чтобы тесто не было сильно тугим, а более мягким и слегка липким. И оставляем его примерно на 1ч30', в зависимости от того, как подойдёт.
- А когда подошло, делим его на 2 половинки: берём первую, выкладываем на посыпанную мукой доску и вытягиваем тесто в ровный прямоугольник, стараемся как можно ровнее.
- Сворачиваем прямоугольник в рулет очень медленно и осторожно. Залепляя края пальчиками.
- На готовом рулетике делаем надрезы и помещаем на противень, посыпанный мукой, багет также посыпаем мукой.
- Так же поступаем со второй половинкой теста. Растягиваем его на доске в ровный прямоугольничек и посыпаем зеленью и чесноком (это второй вариант приготовления багета)
- И также осторожно сворачиваем в рулет. Заклеивая края. Делаем надрезы и помещаем на противень, присыпанный мукой.
- Ставим противни в духовку на 10 - 12 минут, не больше. Достаем и наслаждаемся свежим тёплым французским багетом!!!
Хлеб "французский багет"-облегчённый вариант - кулинарный рецепт